Coquelets Tikka Masala ...


Le poulet Tikka masala, 
se sont des morceaux de poulet marinés dans des épices (masala) 
et du yaourt puis cuits dans un four tandoori. 
Il n'y a pas de recette standard pour le poulet 
Tikka masala mais des centaines... 
La sauce contient habituellement de la tomate, de la crème 
ou de la crème de noix de coco, et une multitudes d'épices. 
C'est un véritable plat national au Royaume-Uni. 
La cuisine indienne fait partie intégrante des habitudes
 alimentaire britannique…
La cuisine indienne ne peut pas vous laisser indifférente, 
elle est tellement savoureuse et haute en couleurs, piquante ou épicé nous, 
nous adorons…
Et puis cette sauce c'est une addiction chez ma moitié J il adore…
Cette recette je la dédicace à Enéa qui vit actuellement en
 Angleterre, il se reconnaîtras J















Pour 4 personnes

2 coquelets (1/2 par personne)
1 gros morceau de gingembre frais
1 c à c de graines de moutarde
2 gousses d'ail rose
800 ml de crème de noix de coco
2 c à c de cumin moulu
2 c à c Curcuma
1 c à c de fenouil grec
6 graines de cardamome
2 c à c de garam masala
1 c à c de curcuma
1 c à s de poudre d’amande (pour la fin)
1 c à c de piment rouge, 1 demi si vous aimez moins piquant
1 gros oignon blanc
200 gr de tomates écrasées en coulis
20 cl de bouillon de volaille
1 c à s de Ghee ou huile d’olive
1  coriandre frais

Dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive faites colorer 
les coquelets sur toutes les faces…
Puis les réservez dans un plat. Essuyez la cocotte.
Mettre le Ghee et chauffez, mettre les graines de moutardes dés quelles commencent à sautées ajoutez l'oignon et l’ail rose râpé et faites revenir 5 minutes, mettre le gingembre râpé, le fenouil grec, remuez puis les graines de cardamome, le cumin, curcuma et piment.
Et là vous allez avoir un sublime parfum dans votre cuisine
Ajoutez les tomates, le bouillon, le Garam Masala. 
Remuez et faites cuire à couvert 20 minutes à petit feu.
Ajoutez la crème de coco, mélangez et déposez y les coquelets.
Laissez mijoter à petit feu pendant 1h sans couvrir, jusqu'à ce 
que les coquelets soient tendre.
Enlevez les coquelets et mettre sur une planche pour les découper…
Ajoutez la poudre d'amande à la sauce et bien mélanger en 
laissant 2 minutes sur le feu.
Servir immédiatement avec du riz nature Basmati 
et surtout... 
Oubliez pas le pain, car la sauce c'est une tuerie J



Je me répète mais surtout Oubliez pas le pain, car la sauce est une tuerie J
                                                             Nana...❤

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