Le poivron " piquillo "
est un grand classique de
la cuisine espagnol,
poivron rouge vif originaire d’Espagne, il a un goût
légèrement fruité.
Si vous n'en trouvez pas frais, on en trouve entiers dans
des bocaux
en verre déjà prêt, épépinés, pelés et grillés aux feux de bois.
Ce plat se déguste
aussi bien froid que chaud,
en Tapas, entrée ou en plat de résistance, un vrai délice
!
Très facile à cuisiner, ici farcis à la brandade de morue
et accompagnés d’un
coulis de Poivrons...
Les Dalhias du Jardins pour une première je suis ravie J
Pour 6 personnes
12 Piquillos bio
400 gr de morue désalée
150 ml de lait bio
2 gousse d’ail rose
3 grosses pommes de terre bio
10 cl de crème épaisse
Un peu de persil
1 c à c de Pimenton
Sel fin
Huile d’olive bio
Pelez les pommes de terre et les tailler en gros cubes.
Cuire dans le lait la morue, les pommes de terre et ajoutez les gousses d’ail.
Portez à ébullition puis à feu doux jusqu’à que les pommes de terre
soient
fondantes…
Versez la préparation dans un saladier et écraser le tout à
la fourchette.
Montez au fouet la brandade à l’huile d’olive, ajoutez la crème
gardez
l'autre moitié pour le coulis et assaisonnez de sel fin et poudre de Pimenton.
Introduisez un peu de persil ciselé finement, bien mélangez.
Cuire les Piquillos à la vapeur, égouttez puis séchez sur du
papier absorbant. Farcir délicatement avec la brandade de morue,
bien tassez à
l’aide d’une petite cuillère.
Placez les Piquillos farcis dans un plat.
Pour le coulis
2 poivrons rouge et un orange bio
10 cl de crème liquide
1 gousse d’ail
Sel fin
Pimenton fort
Cuire les poivrons à la vapeur avec la gousse d’ail,
pelez
les, assaisonnez et ajoutez le Pimenton puis mixez
le tout en
ajoutant la crème.
Versez le coulis sur les Piquillos farcis,
enfournez 10
minutes au four à 180°.
Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud avec du pain
de campagne grillé frotté à l'ail…
Nana... ❤
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous aimez ?