Lapin au Cidre à la Crème & Polenta


J'aime l'Automne il y à des couleurs splendides et 
de bon ptits plats à partager entres amis, 
cette recette fait partie des bons petits plats réconfortant de l'hiver, 
un plat copieux qui, quand les températures chutent fait du bien…
Alors à vos cocottes…








1 lapin Fermier ou bio
250 gr de semoule de blé
25 gr d’huile d’olive bio
25 gr de beurre fermier
1 Pot de crème entière bio
1 litre de Cidre Fermier
1 bouquet de serpolet ou de thym
1 gousse d'ail
1 fond de volaille maison ou bio
1 gros oignon blanc
250 gr de champignons de votre choix
2 c à s de farine
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin

Mettre le Lapin coupé en morceau dans une cocotte, 
arrosez d'huile d'olive et faite-les colorer, ajoutez l'ail, 
sel, poivre, serpolet ou thym.
Ajoutez les oignons coupés et saupoudrez-les de farine.
 Arrosez avec le cidre et de fond de volaille.
Portez à ébullition puis laissez cuire 1 heure environ à 
feu doux en mélangeant de temps en temps.… 
Puis ajoutez la crème, champignons et le bouquet garni.
Préchauffez votre four et enfournez 30 minutes à 150°…


Polenta

250 gr de semoule de blé fine
500 ml d'eau
1 filet d’huile d’olive
20 gr de beurre fermier
sel et poivre blanc

Portez à ébullition l'eau dans une casserole, 
ajoutez le beurre réduire à feu doux, 
ajoutez la polenta en pluie doucement au fur et à mesure, 
salez, poivrez et mélanger énergiquement 
avec une cuillère en bois sans vous arrêter pendant 5 minutes, 
il faut que la polenta reste onctueuse pas trop 
collante mais un peu sinon elle sera sèche...

Retirez du feu et donnez lui à forme désirée.
 Servir chaud de suite…



                                                    Nana ❤....

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