J'aime l'Automne il y à des couleurs splendides et
de bon
ptits plats à partager entres amis,
cette recette fait partie des bons petits
plats réconfortant de l'hiver,
un plat copieux qui, quand les températures
chutent fait du bien…
Alors à vos cocottes…
1 lapin Fermier ou bio
250 gr de semoule de blé
25 gr d’huile d’olive bio
25 gr de beurre fermier
1 Pot de crème entière bio
1 bouquet de serpolet ou de thym
1 gousse d'ail
1 fond de volaille maison ou bio
1 gros oignon blanc
250 gr de champignons de votre choix
2 c à s de farine
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin
Mettre le Lapin coupé en morceau dans une cocotte,
arrosez
d'huile d'olive et faite-les colorer, ajoutez l'ail,
sel, poivre, serpolet ou thym.
Ajoutez les oignons coupés et saupoudrez-les de farine.
Arrosez avec le cidre
et de fond de volaille.
Portez à ébullition puis laissez cuire 1 heure environ à
feu
doux en mélangeant de temps en temps.…
Puis ajoutez la crème, champignons et le bouquet
garni.
Préchauffez votre four et enfournez 30 minutes à 150°…
Polenta
250 gr de semoule de blé fine
500 ml d'eau
1 filet d’huile d’olive
20 gr de beurre fermier
sel et poivre blanc
Portez à ébullition l'eau dans une casserole,
ajoutez le
beurre réduire à feu doux,
ajoutez la polenta en pluie doucement au fur et à
mesure,
salez, poivrez et mélanger énergiquement
avec une cuillère en bois sans
vous arrêter pendant 5 minutes,
il faut que la polenta reste onctueuse pas trop
collante mais un peu sinon elle sera sèche...
Retirez du feu et donnez lui à forme désirée.
Servir chaud de suite…
Nana ❤....
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