Un petit passage
éclaire mais je vais quand même vous remerciez
pour vos message privés.
J'ai beaucoup de
choses à faire ne ce début d'été alors
j'espère que le votre sera riche en
Evénements….
Bonne vacances
*** Tarte Sucrée à l'Abricot et aux dragées ***
Pour la pâte sablée sucrée
250 gr de farine bio T55
120 gr de sucre bio
100 gr de beurre
fermier
1 œuf bio
1 zeste de citron bio
1 pincée de cannelle
ou pas !!!
1 pincée de sel
14 Abricots bio
150 gr de poudre
d’amandes
3 œuf bio + 1 Jaune
50 gr de sucre de
canne blond bio
100 cl de crème
entière
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive bio ou pas
Préchauffez le four à
180°c (thermostat 6)
Mélangez dans un bol, l'oeuf avec le sucre en poudre,
la pincée de sel et les zestes de citron.
Mettez la farine dans
un saladier, ajoutez la cannelle et mélangez.
Faites un puits au
centre, versez-y le contenu du bol,
puis ajoutez le beurre ramolli.
Pétrissez le tout
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez-la au rouleau
directement sur du papier cuisson.
Foncez un moule à
tarte avec la pâte.
Disposez les abricots
sur la pâte, saupoudrez de sucre canne
et enfournez 10 minutes.
Préparez la crème
dans un saladier, mélangez les oeufs avec le
sucre et la crème.
Après les 10 minutes
de cuisson, versez la crème délicatement sur
les abricots, parsemez de dragées
concassés et
enfournez 30 minutes…
Un ptit brin de lavande :)
Un ptit brin de lavande :)
Nana..............
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