Foie d'Agneau sauce aux cerises...

 
A part les clafoutis que peut on faire avec des cerises…
surtout ne pas les laisser pourrir !!!
 Moi je vais faire une petite sauce à condition d'aimer le sucré salé…
Prenez plutôt des cerises
douces et sucrées elles n'en seront que meilleurs…
J'ai préparée du Foie mais vous pouvez
 faire du Magret de canard ou des blancs de Poulet...





 
pour 2

2 tranches de Foie d'Agneau
200 gr de Cerises
1 c à s de crème balsamique maison
2 c à s de vinaigre balsamique
20 gr de beurre fermier
10 cl d'eau
Sel et Poivre du moulin

Dans une poêle mettre les cerises dénoyautées
avec l’eau et le vinaigre balsamique.
Faire mijoter à feu doux en écrasant légèrement quelques
cerises à la fourchette jusqu’à
ce qu’elles relâchent leur jus et que la sauce épaississe environ 10 minutes.
Dans une grande poêle mettre le beurre à feu moyen dès
que le beurre commence à mousser
 ajoutez les tranches de foie d’agneau.

 Ne faites pas cuire le foie trop longtemps sinon il va durcir !!!
 Salez, poivrez.
Votre sauce cuit depuis 10 minutes maintenant ajoutez la crème
 balsamique pour finir votre sauce…
Servez les tranches de foie nappées de la sauce aux cerises
et servir avec des pommes
 de terre frites croustillantes…

Crème balsamique
Pour faire une crème balsamique maison faire réduire
1 verre de vinaigre balsamique
avec un 1/2 verre de jus de poire, pomme, agrumes et 3 c à s
de sucre de canne laissez
réduire à petit feu jusqu'à que le mélange épaississe puis
mettre dans un bocal fermé…
Vous pourrez le conserver au frais pendant plusieurs semaines…
A utilisez dans vos sauces salades, déco assiettes etc…



Sinon comme nourriture intellectuelle il y a ça ...



                                                                                                              Nana...

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