Voici la Tourte de Pâques Promis...
1 Magret de Canard sans couenne
100 gr de gorge de porc haché
500 gr de chair à saucisse bio
150 gr de mie de pain
10 cl de lait bio
2 œufs bio entiers pour la farce
1 jaunes d’œufs bio
80 gr de foie gras
15 cl de porto blanc
Sel et poivre
1/2 c à c de 4 épices
Faites tremper la mie de pain dans le lait et sortir votre
pâte du frigo.
pâte du frigo.
Coupez le Canard au couteau en petit morceau mélangez
avec
le porc, la chair à saucisse,
la mie de pain détrempée, les 2 œufs entiers,
assaisonnez
de sel et poivre, quatre épices.
Abaissez votre pâte…
J'ai utilisée un moule de 20 cm et coupez
un cylindre de 23 cm pour le
font de moule, puis un plus gros pour envelopper
votre tourte.
Gardez de la pâte pour la déco…
Découpez et mettre un cylindre de
23 cm de pâte sur
une plaque qui va au four
puis mettre la moitié de la
farce et découpez
des rectangles de foie gras
et disposez les sur votre farce
en rond au milieu et recouvrez avec
le reste de farce en faisant un dôme bien
bombé.
Rabattre le bord de la pâte sur la farce et mettre du jaune
d'œuf sur le bord extérieur
de la pâte et recouvrez avec un cylindre de
pâte plus grand
en soudant bien les bords...
Percez la tourte en
faisant une cheminée pour permettre à la vapeur de sortir...
Décorez votre
tourte…
j'ai décorée la cheminée d'une fleur la vapeur sortira quand même !...
Badigeonnez avec le
jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau…
Enfournez à 160 ° Th
5/6 pendant 30 minutes environ.
Attention la température à cœur doit être de
65/70°
Je l'ai servie avec une sauce au Poivre...
Nana...
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