L'oseille, plante aux
feuilles aromatiques, facile à cultiver et ornementale dans mon jardin,
j'en
consomme durant une grande partie de l'année, l'oseille présente un bon apport
en fibres
et régulent
efficacement le transit intestinal très riche en vitamines C et antioxydant,
chlorophylle,
carotène riche en oligo-éléments, notamment le fer, le magnésium,
le cuivre et le zinc…
Pour changer du
Basilic, un Pesto à l’Oseille. Le goût de l’Oseille est plus amer il est
donc souvent moins apprécier c’est pourquoi
j’ai ajouté des pignons…
Le principe du Pesto est simple on mixe une herbe aromatique
avec des fruits secs
pignons, noisettes, amandes…
et l’on peut ajouter un peu de Parmesan et d’huile
d’olive…
Il se conserve au
frigo pendant deux semaines…
4 Personnes
4 Pavé de Perche bio
2 gros oignons blanc
de Lézignan
4 tranches de pain
brioché
4 c à s de Pesto
d'oseille
70 gr d'oseille (gardez
4 feuilles pour déco)
20g de pignons de pin
torréfiés
1 gousse d'ail rose
Huile d'olive bio
Un peu de tapenade
(facultatif)
Sel et poivre du
moulin
Préparez votre Pesto
Faites blanchir
l'oseille pendant 30 secondes dans une eau frémissante
puis mettre
immédiatement dans de l'eau avec des glaçons…puis bien égoutter.
Dans un blender,
mixez l'oseille, l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive.
Quand le mélange est
bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement…
Coupez 2 tranches
d'une épaisseur de 1cm dans vos oignons gardez les 2
tranches du milieu faites la même chose avec le 2 éme…
Puis le mettre à cuire à la vapeur pendant 8 minutes
tranches du milieu faites la même chose avec le 2 éme…
Puis le mettre à cuire à la vapeur pendant 8 minutes
et le mettre à colorer avec deux c à s d'huile d'olive dans une poêle à
feu doux…
Mettre les pavés de Perche à confirent à l'unilatéral dans 2 c à s
d'huile
d'olive a feu moyen…Lorsque l'oignon est cuit réservez le, ajoutez une c à s
d'huile d'olive et mettre le pain brioché
d'olive a feu moyen…Lorsque l'oignon est cuit réservez le, ajoutez une c à s
d'huile d'olive et mettre le pain brioché
dans la poêle et le faire
colorer…
Dés coloration du pain le sortir puis mettre le Pesto
Dés coloration du pain le sortir puis mettre le Pesto
dessus puis
déposer le pavé de Perche et une c à c de Tapenade…
Servir avec une purée de
pommes de terre à l' huile d'olive…
Nana....
quelle belle assiette!!!
RépondreSupprimerMerci la fourchette gourmande...Amitié gourmande Nana
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