Tortilla de Patatas ou l'Omelette de mon enfance….


Il était une fois... une omelette,
 recette simple pour épater la galerie…
Autour de la table pour partager un bon moment...
Une omelette espagnol à la "bonne franquette"…








  





6 personnes
8 œufs bio
1 kilo de patates
1 oignon blanc
Huile d'olive bio
Sel et poivre blanc

Épluchez et lavez les pommes de terre.
Les découpez en deux puis en fines tranches.
Ciselez l'oignon et dans une poêle moyenne pas trop
grande car il va falloir la retourner à mi cuisson, verser l'huile
d'olive et faite revenir l'oignon jusqu'à qu'il devienne
 translucide puis retirez et mettre les pommes de terre à cuire à feu moyen pour
cuire les patates et l'oignon...
Dans un saladier, battre les œufs jusqu'à qu'ils moussent une
fois les pommes de terre et oignons cuits les ajoutez dans le saladier dans les œufs battus et mélangez bien le tout et reverser le contenu du saladier dans votre poêle laissez cuire à feu doux à couvert pendant
 8 minutes et retournez votre omelette à même le couvercle il fait
que celui-ci soit bien plat afin de bien recevoir la tortilla puis d' un mouvement rapide, retourner la poêle et faire glisser la tortilla dans votre poêle afin de terminer la cuisson de la tortilla…
Laissez cuire encore 5 minutes de nouveau…
Vous pouvez déguster la tortilla chaude ou froide en Espagne
 elle se mange froide
 en tapas ou en bocadillo (en sandwich)….


                                                                              Le deseo un buen día
                                                                                                   Nana......❤
                     

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