Carpaccio maison sauce Tartufata...


Tartufata ...
C'est une préparation Italienne qui contient des champignons cultivés, truffe noire
d'été Tuber Aestivum, huile d'olive extra vierge, olive noire, pâte d'anchois…
Elle peut se déguster froide ou chaude avec des pâtes, un risotto, des bruschettas,
Focaccia, sur une viande, un poisson, des légumes, un fromage…
C'est une recette savoureuse
en goût vous pouvez râper un peu de truffe fraîche pour un plat plus festif…
Celle-ci m'a était envoyée par l'Arbre à Truffe
 




4 personnes
500 gr de filet de bœuf coupé en carpaccio
4 tranches de pain grillé
5 petites tomates cerise
huile d’olive bio
Jeunes pousses d'épinard
2 citrons
4 olives vertes 
1 grosse échalote
2 c à s de Tartufata de l'Arbre à Truffe
Poivre du moulin
 
Mettre le filet au congélateur 15 minutes cela sera plus facile à découper…
Pelez et émincez l’échalote, 4 olives vertes, 1 tomate cerise et mettre dans un bol avec
2 c à s de Tartufata et 1 c à s d'huile d'olive. Sortir le bœuf du congélateur et coupez le
morceau de bœuf en fines tranches. Lavez les épinards...
Etalez les tranches fines de bœuf sur 4 assiettes.
Versez sur le carpaccio un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.
Poivrez puis ajoutez à la sauce Tartufata et étaler sur la viande,
mettre les pousses de salade, et les tomates cerise en tranches fines.
Déposer une tranche de pain grillé...
Servez aussitôt...


 
 
 195, Place du Grand Jardin 06140 Vence
Téléphone : 04 93 58 08 15
 
 

                                                                                                           Nana.........

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