蒸虾饺
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renseignements à l'origine
les Ha Cào étaient mangés avec du thé...
Il existe des Ha Cào salés et sucrés, frits ou cuits à la vapeur,
en Chine on les appelle Jiao zi.
Je vais donc en faire à la manière Won ton Soup de Hong Kong
les Ha Cào étaient mangés avec du thé...
Il existe des Ha Cào salés et sucrés, frits ou cuits à la vapeur,
en Chine on les appelle Jiao zi.
Je vais donc en faire à la manière Won ton Soup de Hong Kong
dans un bouillon très parfumé, des champignons shiitaké et
des Ha Cào aux crevettes....
des Ha Cào aux crevettes....
Pour la farce aux
crevettes
250 gr de crevettes
décortiquées
1 bouquet de coriandre
frais la moitié pour le bouillon
2 c à c de vin blanc doux
1 c à c de gingembre
râpé
sel, poivre
2 c à c d'huile
Hacher les crevettes,
le gingembre et mélanger tous les ingrédients.
Laisser au frais le
temps de préparer la pâte.
Pour la pâte Hà Cao
j'en prépare pas mal afin de les congeler ...
j'en prépare pas mal afin de les congeler ...
30 gr de fécule de
tapioca
90 ml d'eau
bouillante
1 c à s d'huile
neutre
1 pincée de sel
Mélangez les deux
fécules, versez de l'eau brûlante d'un seul coup, mélangez
vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à la formation d'une boule .
vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à la formation d'une boule .
Laissez reposer la
pâte pendant 15 min.
Au bout de 15 min,
incorporez l'huile dans la pâte, pétrissez pour
avoir une boule homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 15 min en couvrant.
Formez un
long boudin, coupez le en 20 morceaux équivalents.
Laissez reposer ces morceaux
pendant 10 min en les couvrant d'un linge humide.
Abaissez doucement
les morceaux en petites galettes rondes
dans la paume de votre main que vous aurez huilé légèrement.
Mettez environ une cuillère à café de farce puis pliez puis pressez
avec deux doigt pour coller les bords ...
Pour la cuisson
Mettre des feuilles
de salade dans votre panier cuisson et poser
vos Ha Cào dessus.
vos Ha Cào dessus.
Faites cuire à la
vapeur pendant 5 minutes à partir d'ébullition.
Pour le bouillon (cuisson
14 h à feu doux)
1 morceau de plat de
côte
1 carcasse de poulet
1 sachet de Miso
(épicerie asiatique)
2 shiitakes
1 bâton de
citronnelle
1 cébette
1 c à s de soja clair
1 morceau de gingembre
d'un centimètre environ
1litre d'eau
Sel du moulin
Faite chauffer 1litre
d'eau quand l'eau bout y mettre le plat de côte et la
carcasse de poule avec la tige de citronnelle le morceau de gingembre.
Sel et Poivre.
Écumez de temps en temps car il faut que le bouillon reste clair...
carcasse de poule avec la tige de citronnelle le morceau de gingembre.
Sel et Poivre.
Écumez de temps en temps car il faut que le bouillon reste clair...
Un quart d'heure
avant de servir ajouter 2 shiitakes coupés en fines tranches et
1 c à s de soja clair...
Quand les raviolis sont prêts, les déposez dans un bol et verser du bouillon
1 c à s de soja clair...
Quand les raviolis sont prêts, les déposez dans un bol et verser du bouillon
dessus. Puis mettre du coriandre frais et la cébette en fines rondelles...
Nana...❤