Le menu de Pâques
est un repas festif en famille et avec les amis…
c'est aussi l'occasion pour les enfants et les grands de
chercher les œufs dans le jardin…
est un repas festif en famille et avec les amis…
c'est aussi l'occasion pour les enfants et les grands de
chercher les œufs dans le jardin…
A Pâques, la vedette c’est l’agneau, tradition
séculaire…
Pour 8
selle d’agneau (2 filets)
2 gousse d’ail rose
Huile d'olive bio
Beurre fermier
Sel et poivre du moulin
Parez la selle d’agneau ou demandez à votre boucher
de le faire et conserver toutes
de le faire et conserver toutes
les parures et os pour faire le jus de cuisson...
Pour le jus
os ainsi que les parures de la selle d’agneau
1 branche de romarin
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
10 cl de vin blanc sec
40 cl de fond de veau
10 gr de farine
1 gousse d’ail
huile d’olive
Beurre Fermier
Sel et poivre du moulin
Coupez les os et les parures en petits morceaux.
Coupez les légumes en petits bouts
Coupez les légumes en petits bouts
et les mettre dans une poêle avec 2 c à s d'huile
d'olive
et faire colorer les légumes puis
et faire colorer les légumes puis
mettre les os et les parures
saupoudrez avec la farine et
faites roussir le tout.
faites roussir le tout.
Déglacez avec le vin blanc
et laissez réduire puis mouillez
avec le fond de veau,
avec le fond de veau,
salez et poivrez,
ajoutez le thym, romarin, laurier et
laissez cuire à couvert pendant
laissez cuire à couvert pendant
50 minutes à
petit feu. Au terme de la cuisson, passez le jus au chinois... Réservez
Salez et poivrez les filets mignons d’agneau des deux côtés.
Dans un sautoir, mettre à chauffer l’huile d'olive et le beurre,
et faire colorer rapidement à feu vif de sur chaque face.
Dans un sautoir, mettre à chauffer l’huile d'olive et le beurre,
et faire colorer rapidement à feu vif de sur chaque face.
Réservez dans un papier
aluminium...
Pour la croûte sèche
1 bouquet de persil plat frais
2 bouquet de basilic frais
3 branche de serpolet ou thym frais
50 gr de parmesan râpé
Un peu de chapelure
Sel et poivre
Passer au mixer persil, basilic, serpolet.
Verser dans un bol, ajouter le parmesan râpé
Verser dans un bol, ajouter le parmesan râpé
la chapelure et mélanger le tout...
Au moment du dressage coupez vos filets en 4 soit
8 morceaux
puis roulez les dans les aromates puis
déposez dans votre assiettes et servir
avec vos légumes…
J'ai accompagnée de Risotto de courgettes à la truffe et
flan de courgettes…
Joyeuse Pâques à Tous .....
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