« Ni tarte, ni cake, ni gâteau ni Tatin, mais un peu de tout
ça quand même » !
Je me suis inspirée de la recette de Mercotte pour ma
gourmandise !
Moelleux, acidulé, délicieux !
Et réussi du premier coup !!!
photo ci-dessous version Mercotte !
J'ai beaucoup aimée ce gâteau moi qui adore les prunes ...
6 personnes
150 gr de sucre
100 gr de cassonade
75 gr de beurre fondu
75g d’huile d’olive bio
2 œufs + 1 blanc bio
250 gr de farine T65 bio
10 gr de levure chimique
1 pincée de sel
Version gourmandise !!!
Toujours dans le mixeur mettre la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez le beurre fondu
et l’huile d’olive puis les œufs et le sel...
Battre le
blanc d’œuf en neige puis incorporer à la pâte...
Beurrez généreusement un moule à manqué et recouvrez d’une
fine couche de sucre cassonade. Ajoutez dessus au moins 2 rangs de ½ prunes
rouges et charnues bien serrées, puis recouvrez-les
avec suffisamment de pâte...
Enfournez thermostat 4/5 selon le four pendant 1h30 et
augmenter la chaleur du
four à 7/8 pendant 10 minutes de cuisson pour absorber un
peu de jus et
caraméliser légèrement puis démoulez le tout...
Nana....
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous aimez ?