Cette recette m'a été inspirée part notre balade dans l'Ardèche…
4 personnes
250 gr de foie de porc
150 gr de lard gras
350 gr de filet de
porc
1 crépine de porc
300 gr de bettes
350 gr d'épinards
2 œufs
30 gr de beurre
1 gousse d'ail
2 oignons
1 verre de vin blanc
1 carotte
Quelques Girolles
1 courgette
Persil, thym et laurier
Huile d'olive Moulin de Callas
Sel et poivre
Préparez, lavez et égouttez les épinards et les blettes.
Gardez
quelques feuilles d'épinards entière.
Faire blanchir les
bettes et les épinards dans de d'eau salée pendant 10 minutes.
Les égoutter et les
hacher. Hacher l'oignon et l'ail. Hacher la viande.
Faire tremper la
crépine de porc dans un bol d'eau froide.
Allumez votre four thermostat 7
Faire revenir l'ail et un oignon dans du beurre puis ajoutez
la viande hachée
en remuant quelques minutes.
Ajouter les herbes,
le sel, le poivre, les épinards et les bettes et cuire encore un peu.
Laissez
refroidir.
Battre les œufs et
les mélanger à la farce quand elle est froide.
Former 8 boulettes et
les envelopper chacune dans un morceau de crépine en posant
dessus une feuille
d’épinard entière !!!.
Couper en petit morceau la carotte, la courgette et l’oignon
restant, mettre de l’huile
d’olive du Moulin de Callas dans un plat allant au
four déposer vos caillettes
puis vos légumes autour le verre de vin blanc
Cuire à four chaud
pendant 25/ 35 minutes jusqu’à coloration de vos caillettes !!!!
.Servir avec
des girolles…
Nana...
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