Il
s'en vend tellement à Bordeaux chaque année, petite gourmandise
moelleuse au
rhum et à la vanille avec une belle croûte brune
1/2
litre de lait écrémé bio
1 pincée de sel
2 œufs bio entiers et 2 jaunes
1 gousse de vanille
2 c à s de Rhum
100 gr de farine T80 bio
250 gr de sucre de canne bio
50 gr de beurre (+ 50 gr pour les moules) facultatif si moules en silicone
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les oeufs d'un seul coup,
1 pincée de sel
2 œufs bio entiers et 2 jaunes
1 gousse de vanille
2 c à s de Rhum
100 gr de farine T80 bio
250 gr de sucre de canne bio
50 gr de beurre (+ 50 gr pour les moules) facultatif si moules en silicone
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les oeufs d'un seul coup,
versez ensuite le lait bouillant...
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,
laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Placez au réfrigérateur une heure
(mais une nuit c'est mieux).
Préchauffez le four à thermostat 10 270° avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant
Préchauffez le four à thermostat 10 270° avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant
jusqu'en haut rapidement,
disposez les cannelés sur la tôle du four chaud th10
pendant 10 minutes, puis
baissez le thermostat à 6 180° et continuez la cuisson
pendant 1 heure...
Le
cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux...
Nana...............
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