Terrine d'Aubergines froide….

 
Je suis allée à la rencontre d'Hermance au Relais de Seillans ou
celle-ci prépare une cuisine du marché avec des produits frais et locaux…

En clin d'œil la terrine d'aubergine à ma façon….




Pour 6
 
3 kg d'aubergine bio
20 cl de crème entière bio
5 œufs bio
1 c à s d'échalotes séchée
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive bio

Prendre 4 aubergines les lavez, pelez et les coupez en 8
dans le sens de la longueur…
Dans une grande poêle mettre un peu d'huile d'olive et
faites revenir les aubergines
 à feu moyen jusqu'à cuisson et coloration…
Au fur et à mesure mettez les sur du papier absorbant pour
enlever l'excédent d'huile puis déposez dans un plat…
Pendant ce temps lavez et pelez les reste des aubergines
puis les coupez en morceaux,
 dans une sauteuse, versez l'huile d'olive.
Lorsque l'huile est chaude ajoutez l'aubergine.
Cuire à l'étouffée sur feu doux.
Battez les œufs avec la crème entière…

Lorsque le tout est fondant ajoutez la cuillère d'échalotes,
œufs et crème, salez, poivrez et mélangez bien…
versez dans un mixeur et mixer finement….

Préchauffez le four à 210°
Répartir un fond de couche de préparation d'aubergine
dans un moule à cake,
puis une couche d'aubergines en décalé la peau vers le bas…
puis encore une couche…
Déposez le moule dans un lèche frite rempli remplie à mi
hauteur d'eau bouillante (bain marie).
Enfournez à 160° pendant 45 minutes….

Une fois la cuisson terminée, sortir la terrine du four et
la laisser refroidir à température ambiante avant de la
démouler vérifiez que celle-ci est bien froide
sinon la terrine se démoulera mal....

Servir avec un coulis de poivrons et un Pesto de basilic…

                                                               Nana...............

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